大批開發者發公開信投訴 要求蘋果推出 App 免費試用功能

今時今日 App Store 有超過 200 萬 App,除了蘋果提供成熟的開發環境之外,開發者的投入也是十分重要,今日,開發者們向蘋果發聲了。



由一群開發者和設計師組成的 The Developers Union 向蘋果發公開信,要求蘋果在 App Store 作出「真正的」改變令全職開發者可以繼續以開發 App 為本業。美國的 Wired 網站指,團體發公開信的原因之一是要求蘋果像 Android 般在 App Store 開放免費試用,讓用戶在一定時間之內免費用上完全版本,以便決定是否購買。蘋果早前容許開發者為訂閱形式的 App 提供 3 日試用,但開發者要求擴展到全部 App。

另外團體亦希望與蘋果採用更符合開發者利益的收入提成比例,2016 年蘋果減少訂閱形式的 App 收入提成比例,頭一年從提取 30% 減至 15%,但其他 App 的購買和內購收入,蘋果仍然要提取 30%。

The Developers Union 內有不少較出色的開發者、設計師,包括Brent Simmons(MarsEdit、 Vesper 和 NetNewsWire開發者)、 Jake Schumacher(The Human Story 開發者)、產品設計師 Loren Morris 和軟件設計師 Roger Ogden 等等,團體希望能夠在 6 月初 WWDC 舉行前齊集 20000 個開發者,向蘋果齊心發聲。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道