舊 MacBook 的電池消耗太快?蘋果換電要多少錢?

你有舊 MacBook 嗎?覺得他們性能有沒有問題?相信不少人也會覺得舊機雖然不算極快,但速度還可以吧?只是電池是消耗品,沒可能不隨著使用時間增加而有所消耗。不過,如果你真的想為電腦續命,換電是相當可行的方法。

淘寶買電換要小心

坊間有不少人找 Apple 以外的地方換電,甚至有人自己淘寶買電來換。對於「淘寶電」,價格一般 RMB 200 左右,但我們很難要確認質素,因為電池的耐用性、熱量、穩定性也會對 MacBook 造成影響。建議用戶還是找回 Apple 更換會較好。

我們也留到到,「淘寶電」標示可用 500 次全充電循環,但 Apple 官方對 MacBook 的電池循環次數設定為 1000 次,即電池可在 1000 次完全充電循環後,保留多達 80% 的原有蓄電量。

Apple 官方換電要多少錢?

如果你的 MacBook 過了保修期,但沒有其他故障下(經 Apple 檢查)其實不算很貴。換電的價格會按不同型號而略有不同,以下是官方標示的收費,最便宜的 MacBook Air/Pro (非 Retina)為 HK$998/NT$ 4,390,而其他 Retina MacBook 則為 HK$ 1,548/ NT$ 6,790。


▲ 台灣換電價目表(2018年5月)


▲ 香港換電價目表(2018年5月)

官方查詢:香港 | 台灣

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!