【Mac 祕技】教你清潔 MacBook 或 MacBook Pro 的蝶式鍵盤

MacBook (Retina 世代)和 MacBook Pro (2016 年或以後)均使用蝶式鍵盤,蝶式鍵盤的特色是鍵感非常薄,因此如果有藏污納垢的話,鍵盤按鍵或出現不良反應甚至失靈。在確定鍵盤是否真的壞了之前,你需要清潔 MacBook 的鍵盤了。

準備工作

  1. 鍵盤按鍵反應不良的 MacBook (Retina)和 MacBook Pro(2016 年或以後)
  2. 壓縮空氣噴罐

清潔流程

1. 將 MacBook 抬起 75 度角,不要完全垂直。

2. 使用壓縮空氣從左到右向鍵盤噴,或只瞄準受影響的按鍵噴。

3. 將 MacBook 向右旋轉,從左到右向鍵盤噴。

4. 重複動作,但將 Mac 筆記型電腦改向左旋轉。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。