分析師爆料「Apple Glass」可能發佈年份 但提出了一點憂慮

「Apple Glass」的概念設計

自從 Google glass 以及 Pokémon GO 之後,不時會傳出蘋果會開發自己的智能眼鏡「Apple Glass」。

從 Loup Ventures 的分析師 Gene Munster 的分析文章指,蘋果可能會在 2021 年推出自己的「Apple Glass」,銷量甚至超過 1000 萬副。Muster 指,蘋果正在參入 AR 領域,包括推出 ARKit,在 iPhone 支援 AR 光學技術,甚至收購一家專門開發穿戴式視覺技術的公司 SensoMotoric。

「Apple Glass」的概念設計

 

不過在 AR 技術應用上,Munster 提出了一個擔憂,在 2015 年 Google 嘗試推出 Google Glass,但最終失敗收場,因為社會風氣不太接受一副可以拍攝任何場景的眼鏡,目前在 AR 領域較成功的有 Snapchat 和 Pokémon GO。因此他認為所謂「Apple Glass」要經過 3 個階段才會推出,包括讓更多 iPhone 支援 VCSEL 排列支援 AR,然後利用 ARKit 引導開發者開發出可以持續獲得收入的 App,最後才會發佈「Apple Glass」,Munster 相信公眾在未來也會接受 AR 眼鏡的出現。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。