【watchOS 祕技】我要看時間!教你停止 Apple Watch 喚醒時自動啟動音訊 App

最新版 watchOS 有一個可以說好用,又可以說相當麻煩的功能,就是當你在 iPhone 播放音樂的時候,配對的 Apple Watch 就會自動在喚醒的時候顯示音樂控制介面,顯示正在播放的音樂,但這個功能卻遮蓋了原本的錶面,小編想看日期時間也不方便。



正當小編正為這個問題煩惱的時候,卻發現這個介面可以關掉,在 watchOS 設定 App 內有一個選項,可以令 Apple Watch 喚醒時不再自動啟動音訊 App。你只需要按一下 Digital Crown 退出錶面 App,選擇齒輪圖示進入設定 App,再選擇「一般」→「喚醒螢幕」,關閉「自動啟動音訊 App」。

你也可以在 iPhone 完成上述動作,打開 iPhone 的 Watch App,選擇「一般」「一般」→「喚醒螢幕」,關閉「自動啟動音訊 App」。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。