蘋果 Samsung 專利權官司再開 高層庭上大爆 iPhone 設計流程

蘋果和 Samsung 就 Samsung 手機侵犯 iPhone 專利的官司糾纏了 7 年,至今仍然未結束,最近雙方再度就專利權問題再打官司,蘋果高管在庭上公開 iPhone 的詳細開發流程,試圖證明 Samsung 抄襲。



曾代理蘋果硬件設計的蘋果設計團隊高級主管 Richard Howarth 在庭上直言 Samsung 公然剽竊 iPhone 設計,然後向世人說「我們一樣有型」。隨後 Howarth 在庭上宣稱,蘋果開發 iPhone 的時候曾拒絕過數以百計 iPhone 原型設計,當中有些是擁有八角形邊框、有些只在左右兩邊加上圓邊、甚至有一個機身前面有淺灰色,他們的目的是製作一些對用戶友好和容易理解的東西,即使這些原型機不能表達他們想做的事情。

iPhone X 和 Galaxy S9 

Howarth 提到最後的設計就是讓你總想看多一眼的東西,這些設計令蘋果的設計專利變得寶貴,手機是一種想法,屬於整體東西,你不能只做一部分就說「我們要保護它」。

後來 Samsung 律師向蘋果一名高管 Greg Joswiak 盤問時,蘋果高管承認蘋果會拆解和研究競爭者的手機,但不會抄襲他們的想法,認為這是「對」與「錯」之分。蘋果採購部副總裁 Tony Blevins 更指 Samsung 推出一款抄襲蘋果的產品大大打擊蘋果團隊。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。