為次世代 PS VR 準備?Sony 與 JDI 合作開發新 1001 ppi 顯示屏!

Sony 過去推出了全新的遊戲配件,名為 PlayStation VR,主要的特點,是讓玩家可以體驗進入遊戲世界般的感覺,不過因為機能的不足,及技術限制,Sony PS VR 解像度在這個特殊使用上,實在太低了,現在就有最新的消息,就是 Sony 等日系廠商所合資組成的 JDI 正設計更強大的 VR 專用顯示屏。

據了解,Sony 等日系廠商所合資組成的 JDI,最近開發了全新的 VR 專用顯示屏,希望能用高達 1,001 ppi 的超高像素密度,解決超短距離觀賞下的像素點問題,解決目前 PS VR 的最大缺點。

Japan Display Inc.(JDI),宣佈正在開發高達 1,001ppi 2,160 x 2,432 的顯示屏,主要是為 VR 而設的 3.25 吋產品,預計會在 2019 年 3 月正式出貨,先前所開發的 803ppi、3.6 吋版本,反應時間為4.5msec,而全新的版本不但解像度更高,同時反應時間2.2msec,及120Hz 的更新率。

不過以上的解像度,對於目前的 PlayStation 4 主機,效能絕對不足應付,因此相信要在下一世代的遊戲主機上,才有機會配上新世代的 PS VR產品。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。