中國女子把 iPhone X 送修 卻被勒索近 5000 人民幣換新機

把 iPhone 送修,最好還是找 Apple Store,如果一定要找第三方包括蘋果授權維修商進行維修,萬事要小心,否則隨時墜入金錢陷阱。

在中國的武漢,一名姓潘的女子買了 64GB iPhone X 5 個月後鏡頭發現裂紋,於是在 5 月 8 日送到一家名為「美承蘋果專賣店」內第三方授權維修商進行維修,一般而言蘋果授權維修商會按 AppleCare 的條件進行維修,但「美承」的客服人員在檢查手機之後卻說需要送廠檢測,有可能要換新機,如果送修需要預繳 4688 人民幣,不預繳不送修,而且需要簽署「服務報告書」上的「同意維修」字眼。本來潘小姐要求只要維修不要換新機,但最後潘小姐也是簽了同意書把 iPhone X 送修。

送修 iPhone X 後,客服人員在 5 月 13 日打電話給潘小姐說手機不能修了,只能換新機,潘小姐曾表示她只想維修不是換新機,她聯同當地傳媒到「美承」理論,要求退款不果,由於她簽了同意書,她只能無奈接受換新機安排,並向當地工商部門投訴。

在 Apple Store 接受維修 iPhone 要求前,蘋果會先檢查清楚手機的問題,並要求用戶授權,在簽定「同意書」之前,你需要知道同意書的內容,否則維修時出現問題,只能欲哭無淚。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。