為何 Sony E3 不推新機?原因是太多大作吧?

早前為各位報導過,Sony 將不會在 E3 2018 大會中,推出最新一代的遊戲主機,不過為何產品到了接近後期時間,仍然不推出最新一代主機?主要原因,就由筆者為各位分析一下吧。

筆者認為,Sony 目前還有大量已公佈在 PS4 平台推出的作品,目前尚未正式推出,包括知名製作人小島秀夫的作品《死亡之絆(Death Stranding)》,Marvel 蜘蛛人(Marvel’s Spider-Man)》,Naughty Dog 的《The Last of Us Part II》,不可能要求開發商現在才加入新主機的開發。

同時,Sony 的 PlayStation 4 Pro,推出後,效能還可以應付未來 2 年的遊戲作品,及時代的改變下,家用遊戲主機目前的功能已完善,只是需要在硬件上作出升級,因此新主機不能直接推出,除非可以有大突破,或像任天堂的 Swtich 一般,可以有全新的遊戲方式,否則,新遊戲主機並不會推出。


生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。