【嚇死你】美國 iPhone 6 電池突然大爆炸 爆出巨大火球

iPhone 和其他手機(特別是 Galaxy Note 7)電池爆炸事故不時發生,最近一宗在美國的 iPhone 6 電池爆炸事故,手機爆出一個火球,場面嚇人。

在美國拉斯維加斯的手機維修店,一部正等待維修的 iPhone 6 的電池突然湧出濃煙,並爆炸起火。從商店內的閉路電視可見,肇事的 iPhone 6 炸出一個巨大火球,隨後手機繼續燃燒,店員提起其他手機報警。由於店員只在肇事 iPhone 6 兩三米以外,場面相當嚇人,幸沒有人受傷。

iPhone 6 在 2016 年 9 月停售,現存仍然使用的 iPhone 6,使用時間最少已經有 2 年以上,電池往往因為使用時間過長,充電循環過多而老化。老化的電池比較噴電及不耐用,也出現可能導致冒煙爆炸的問題。iPhone 6 適用於早前蘋果過保 iPhone 換電減價計劃之內,換電只需要 US$29 美元。如果希望延續 iPhone 6 的電池壽命,最好找蘋果換電去。

肇事 iPhone 因為電池爆炸,遭嚴重破壞
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。