連 M 字額都沒有 Lenovo 「真.無邊框」 Lenovo Z5 素描圖片曝光

聯想副總裁常程在微博發表了新的帖子,顯示 Lenovo Z5 的素描設計圖片,與 iPhone X 不同的是,它不單止沒有 Home 鍵,還沒有 M 字顗,螢幕的屏佔比高達 95%,換言之聽筒、前置相機也不會在機身表面出現。

不過這幅素描圖片顯示的手機,側邊邊框上下有兩道痕,難道 Lenovo Z5 是某種度上向 iPhone X 致敬?那就不得而知了,但在常程的微博之中,他提到 Lenovo Z5 有 4 個技術突破方向、18 項專利技術,目的只為 Synthetic Aperture,看不止於螢幕,Lenovo 還要在相機大搞新意。他更指一切源於信任、一切交給時間,緣份到,Lenovo Z5 就出推出。

自從 iPhone X 出現「M 字額」(感應器區域)之後,不少手機廠商也效法,但是「M 字額」始終是無邊框手螢幕的障礙,最近 Lenovo 流出的照片看到,令到真正的無邊框螢幕仍有可能的。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。