保持全球最快網絡紀錄 韓國年底全面支援 10Gbps 光纖網絡

韓國網絡技術一直是全球的領頭羊,今天韓國公司 SK 寬頻宣佈即日起推出 2.5Gbps 寬頻網絡,使用全新的光纖技術,現時的用戶無需更新線材,即可升級 2.5Gbps 寬頻,當你以為 2.5Gbps 已經很快?SK 還表示,已經得到政府的資助,目前已經在測試 5Gbps 以及 10Gbps 寬頻,年底將會推出,而且不僅僅是適用於公司,即便是家庭也可用。



回顧 2017 年的網絡測試報告,韓國是全球網絡最快的地區,當你仍在使用 100Mbps 寬頻的時候,別人已經在體驗 2.5Gbps 或是 10Gbps 的光纖。

實際上10Gbps 光纖目前在不少地區已經存在,但普及度極低而且價格十分昂貴,一般僅有大型公司或伺服器才會使用,而韓國 SK 的目的則是希望家庭用戶亦能使用這項新技術。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道