不敵智能手機 Casio 宣佈退出數碼相機業務

Casio 自拍神器曾風靡亞洲市場,可惜不能力挽狂瀾

還記得曾被炒上天價的 Casio 的自拍神器嗎?它將會成為歷史了。Casio 宣佈將會停止數碼相機業務,原因是數碼相機市場不斷萎縮,在 2017 年 Casio 的相機出貨量只有約 55 萬部,比預期少 20 萬,收入只有 123 億日圓,按年減少 34%,虧損了 49 億日圓。

包括 iPhone 在內智能手機的拍攝功能突飛猛進,人們不再使用小型的數碼相機拍攝,令數碼相機市場不斷萎縮,但 Casio 曾推出多款獨特的數碼相機救亡,包括 FR、TR 系列「自拍神器」,初初推出時意外地出現炒風,但最終仍無法挽救銷量。

Casio Exilim TR 系列相機

在宣佈結束數碼相機業務之前,Casio 最後一款推出的數碼相機是 G’z EYE 系列的 GZE-1,以 G-SHOCK 為靈感的防震設計支援 4m 防墜、支援 50m 防水、IP6X 防塵、攝氏零下 10 度耐寒、即使在惡劣環境也能使用。

Casio G’z EYE 系列的 GZE-1
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。