微軟測試 Windows 10 檔案總管「黑夜模式」 視窗立即變黑

多年來 Windows 檔案總管都是藍色邊框白色底為主,即使可以變更顏色和主題,也不能輕易變更視窗的底色,不少用戶期待黑夜模式能加入 Windows 10。



隨著 Windows 10 四月更新推出後,微軟推出了 Windows 10 Insider Preview Build 17666 給開發者們測試。其中一個最明顯的功能就是為檔案總管加入「黑夜模式」,目前 Build 17666 仍然未有完整版本,但微軟已提供了檔案總管「黑夜模式」的最終模樣。

 

除了檔案總管「黑夜模式」之外,最新 Build 17666 支援全新雲端剪貼版,就像 iOS/Mac 的 Continuity 功能一樣,Windows 10 用戶剪下和複製的剪貼簿內容可以在其他裝置,包括 Android 和 iOS 裝置貼上,雲端剪貼簿支援顯示曾作剪貼的剪貼簿內容歷史,容許用戶再次進行剪貼。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。