Jonathan Ive 表明心跡 分享 Apple Watch 是如何煉成

蘋果設計總裁 Jonathan Ive(Jony Ive)最近接受 Hodinkee 網站訪問,分享他、他朋友 Marc Newson 和蘋果公司開發 Apple Watch 的事跡。

雖然 Apple Watch 的靈感與 Steve Jobs 有關,但 Jony Ive 提到第一次討論開發 Apple Watch,已經要去到 Steve Jobs 離世之後的 2012 年初,當時的討論令他暫時停下來,想想公司可以走什麼軌道。最終,他們發現 Apple Watch 開發是為了令科技變得更個人及更容易接觸,是蘋果多年來一直走的「可持續」目標。

在開發過程之中,Jony Ive 說蘋果接觸了 7 位不少傳統手錶工業專家,可以幫助他們了解產品的結構,他認為蘋果的產品與計時技術有很大的聯繫,他舉出時間顯示功能從鐘樓到時鐘再到手錶的例子,暗指時鐘和 Apple Watch 具有共同的演進歷程,Jony Ive 亦表示他第一隻手錶就是 Omega Speedmaster 但啟發他最多的是 Patek Philippe Nautilus。另外,蘋果在 2014 年聘請了 Jony Ive 的好友 Marc Newson,在訪問中 Jony Ive 稱讚他擁有獨特的經驗和專業知識。

2015 年 4 月蘋果發售 Apple Watch,隨後銷量稱霸穿戴式裝置市場,改變了手錶開發。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。