Google 示範全新 AR 技術,iOS/Android 投入同一 AR 世界

為了在 App 營造 AR 環境,蘋果和 Google 分別有兩個不同的方案:ARKit 和 ARCore,但 Google 要將兩個方案結合在一起。

Google 在 Google I/O 2018 進行一個示範,就是透過玩一隻 AR 射擊遊戲介紹一種可以將 iOS 和 Android 手機投入同一 AR 世界的技術。目前不少手機遊戲均同時支援 iOS 和 Android,「Light Board」遊戲利用名為 Cloud Anchors 的功能,將 ARKit 和 ARCore 技術計算的數據在雲端分享,並讓多部 iOS/Android 裝置共同讀取。

除了用作 Pokémon GO 之類的 AR 遊戲用途之外,Google 的 Cloud Anchors 功能可以用作教育、藝術、地方資訊等等用途。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。