Google Assistant 推出多個高智能更新 對話變得更自然

Google I/O 剛剛開始,Google 發佈了多個大更新,除了 Android P、Google 地圖之外,Google Assistant 也出現了更智能的更新。

為了說話更自然,Google Assistant 利用 DeepMind 的 AI 以及 WaveNet 技術,Google 工程師成功在數星期內重整 Google Assistant 的說話語氣、速度,令其更自然和獨特。不止如此,你現在可以選擇 6 種不同的聲音,作出多重的指令,讓手機回答更複雜的問題「紐約和柯士甸的天氣如何?」,並偵測用戶是否真正與 Google Assistant 談天。

Google Assistant 新增了「continued conversation」,可免除每次都要說「Hey Google」的麻煩。

另外,Google Assistant 新增的「Custom and scheduled Routines」可以讓用戶以一句說話,令手機完成多個動作,例如向 Google Assistant 說「吃晚飯了」,Google Assistant 就會自動打開音響或電視等等。

Google Assistant 也希望小孩學習禮貌,在日後推出「Pretty Please」,透過這個功能可以令小孩有禮地向 Google Assistant 作出指令,例如每次請求之後要說一句「please」。

Google 估計 Google Assistant 會在今年年尾支援 30 種語音及 80 個國家,未知香港的廣東話和台灣的國語是否包括在內,但未來 Google Assistant 可以接觸的用戶將會更多。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *