【iOS 祕技】我看不清楚!教你如何放大 iPhone 文字

iPhone 推出了 11 年,大家亦老了 11 年,對於部分眼力不佳人士來說,iPhone 的文字可能又小又不清晰,但透過 iOS 的「動態字體」功能,你可以在 iOS 裝置設定放大文字,令文字顯示得更清晰。

要令 iPhone 字體變得更大的清晰,只需要打開設定 App 的「顯示器與亮度」→「文字大小」,拉動下方的滑桿到右邊,就可以把 iOS 裝置的「動態字體」放大,在設定之中有說明文字「支援「動態字體」的 App 會把文字調整到以下你所選擇的字體大小」。

下圖就是放大前(圖左)和放大後(圖右)的動態文字字體大小之分別,留意的是並不是所有第三方 App 均支援「動態字體」。

進一步放大文字大小

除了「顯示器與光度」設定之外,你也可以在設定 App 的「一般」→「輔助使用」→「放大文字」啟用「更大的輔助使用字體」,然後向右拉動滑桿進一步增大字體。

但留意的是如果開啟這個設定,在 iPhone 顯示的動態文字可以變得非常巨大,請調整至適當的大小以免影響閱讀。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *