追趕 OLED 2018 年 6.1 吋 iPhone LCD 欲採用這種新螢幕

iPhone X,傳聞 2018 年 3 款旗艦 iPhone 正面樣子與 iPhone X 相似

2018 年 3 款旗艦 iPhone 其中一款將採用 6.1 吋 LCD 螢幕,並以較便宜價格出售,但是從最近消息看到,這款 LCD 螢幕似乎與傳統 LCD 螢幕有點不同。

上年 9 月 iPhone 8 剛剛推出的時候,傳聞蘋果會採用全新的 LCD 技術「Full Active LCD」去製作未來的 LCD 螢幕,這技術可以令螢幕邊框變得更幼細。現在 Patently Apple 網站就從 6.1 吋 iPhone 廉價和更光亮角度,建議蘋果採用 LG 的 MLCD+ 螢幕製作 6.1 吋 iPhone。



MLCD+ 螢幕與傳統的 LCD 面板有一個特別不同的地方,就是在 RGB 排列之中插入白色像素,多了白色像素,螢幕自然較光。在 55 吋 UHD 解像度(3840×2160)螢幕之下,MLCD+ 螢幕比 RGB 螢幕用少 35% 電力,光度可增加到 600nit,高出 50%。無論是光度、銳利度和清晰度比傳統 RGB 螢幕強大。

不過,Patently Apple 網站對 6.1 吋 iPhone 採用 MLCD+ 螢幕一事純粹臆測,蘋果是否採用言之尚早,但他們認為 6.1 吋 iPhone 採用這技術,螢幕會變得更光亮,電池會更長壽,令手機更吸引。LG 是 iPhone 螢幕的其中一家代工廠,與其改用 OLED 螢幕,Patently Apple 認為 MLCD+ 螢幕才是 iPhone 的出路。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。