WhatsApp 收到這個消息千萬別點擊 Android 出現崩潰 Bug

iOS 系統近年頻繁出現代碼 Bug,用戶收到一段不知名的文字、連結後手機會崩潰,這與系統的Unicode 有關。YouTuber Tom Scott 今天就發現相關的問題也陸續出現在 Android 手機,Tom Scott 上傳一則關於 Android 系統會崩潰的影片,事關 Tom Scott 發現在 Android 上如果收到一個信息,並點擊時,Android 系統會馬上崩潰。

出現這個問題的代碼不是連結不是木馬,而是一個簡單的黑點符號(Emoji),Bug 主要發生在 WhatsApp 內,當用戶發送、收到這個黑點符號,手機仍然正常,但如果點擊這個黑點符號,Android 系統馬上會進入崩潰狀態。

▲黑點符號

Tom Scott 表示相關的 Bug 仍然出在 Unicode 的身上。理論上這個 Bug 對於 Android 任何 APP 都生效,不知為何目前僅發生在 WhatsApp 上。

主力手機評測 現兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail!