日本實施「禁加班」新措施  下班後電腦禁止使用

日本的加班「文化」想必不少人都曾聽說,在日本的確不少行業的人都非常喜歡加班,小至普通 IT 公司,大至政府部門。大阪府寢屋川市近日則實行最新的防止加班措施,率先在大阪府寢屋川市政府實行,據了解政府在 4 月 26 日引入新系統,當員工在辦公時間 30 分鐘後必須離開公司,因為新系統會令電腦自動關閉,變相員工在下班 30 分後會無法再使用電腦工作,減少加班時間。

市政府的辦公時間至下午 5 點半,在 4 點 – 5 點半電腦每隔半個小時會提示員工準時下班,如果加班需要申請,否則會在 6 點的時候鎖電腦禁止使用。

看似防止員工加班,影響健康,但實際上人事部表示,這項措施是希望員工更加珍惜真正工作的時間並且有效管理工作時間,不要把工作都留在加班才完成,更加想員工每天準時上班下班而且完成工作。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
34
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *