Facebook 承認公司員工可任意登陸用戶帳號

早前有消息顯示 Facebook 員工有登陸用戶帳號的權限,而且是用戶無法察覺的情況下進行。今天 Facebook 承認其公司使用的 Facebook 帳號都有特別「後門」,部門員工可以任意登陸所有 Facebook 的帳號,不過這僅限 Facebook 內部員工,而且其工具亦沒有外流。

據了解,一批部門的員工擁有登陸任何 Facebook 用戶帳號的權限,內部更會使用「Sauron Alert」代號,Facebook 可以紀錄內部員工曾登陸哪位員工的 Facebook,但普通用戶無法察覺用戶曾被人登陸。

目前未知相關部門登陸 Facebook 用戶會收集哪樣數據,不過 Facebook 則表示,雖然部分員工擁有這項權限,但如果濫用此功能將會被馬上解僱。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
18
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *