網民發起簽名運動 要求蘋果回收有問題的 MacBook Pro 蝶式鍵盤

早前有數據顯示MacBook Pro(Late 2016)的第 2 代蝶式鍵盤不耐用,需要維修次數也比其他型號為高。

結果有不滿第 2 代蝶式鍵盤不耐用的網民在 Change.org 發起簽名運動,要求蘋果回收及替換 Touch Bar 世代 MacBook Pro 及更換鍵盤,發起人 Matthew Taylor 利用他手上那部鍵盤「L」和「Shift」按鈕失靈的 13 吋 MacBook Pro(Late 2016),形容蘋果重新設計的鍵盤「不好用」,並列出多位網民、部落格主的投訴,例如知名部落格主 John Gruber 也在簽名運動留言,直指鍵盤不可靠,是蘋果其中一個最失敗的設計。 Casey Johnston 亦投訴指只需一點塵已經令 MacBook Pro 鍵盤失靈,連 Apple Store 的 Genius 也沒有意識到這個問題存在。

Matthew Taylor 指發起簽名運動的目的不是要強制回收 MacBook Pro,是要蘋果可以換上其他可靠鍵盤。有趣的是,同樣採用蝶式鍵盤,打字更黏手的 MacBook(Retina)卻不在簽名運動之內。

果粉如果發現有同樣問題,可以到 Change.org 簽個名向蘋果施壓,連結在此

題外話:小編的 MBP 鍵盤 Shift 鍵會因機身溫度上升失靈

小編也分享 MacBook Pro(Late 2016)的鍵盤心得,小編是 MacBook Pro(Late 2016)附 Touch Bar 的用戶,用了一年多,打字量豐富,第 2 代蝶式鍵盤其實比舊有的鍵盤耐用不易鬆脫,但是,如果天氣炎熱或使用影片剪輯軟件的時候,機身溫度上升會導致 Shift 鍵失靈,要猛力按,Shift 鍵效果才能反映出來,而且鍵盤設計令你很容易誤觸 Touch Bar 的按鈕,什麼 Siri、螢幕擷圖等等 Touch Bar 功能在毫不知情的情況下走出來。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *