FB 欲降低 WhatsApp 加密及使用個人資料!始創人宣佈離職!

《華盛頓郵報》報導指 Facebook 有意將 WhatsApp 的加密弱化,此外更有意使用一些 WhatsApp 用戶的個人資料。消息傳出後,WhatsApp 的共同始創人之一的 Jan Koum 宣佈會離開公司,他沒有說到原因,但外界聯想到會否是因為 Facebook 高層跟他的意見不一致所引起。

消息指,Facebook 打算讓 WhatsApp 讀取所有用戶電話簿內的電話號碼、裝置資料以及 OS 資料。

WhatsApp 由 Brian Acton 及 Jan Koum 聯合創辦,2014 年以 190 億美元售給 Facebook,而上年 Brian Acton 已離開 Facebook,早前更因為 FB 私隱事件參加 @DeleteFacebook 行動,而最後一個 Whatsapp 聯合創辦人也終於宣佈離開了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
25
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *