vivo X21 全面屏 AI 智慧鏡頭 首部屏幕指紋手機登陸香港

自 vivo 推出全球首部屏幕指紋手機 X20 Plus 後,再打造全新 AI 智慧全螢幕手機 vivo X21,這次 X21 屏佔比高達 90.3%,螢幕感覺上與 iPhone X 的 M 字額相似,但邊框更為窄。X21 是 vivo 第二部正式發佈的屏幕指紋手機,移除實體指紋辨識模塊,將其識別技術內置於手機螢幕內,加上 6.28 吋超大螢幕,是香港市場首部屏幕手機。

  • 系統:Funtouch OS 4.0(Android 8.1)
  • 螢幕:6.28 吋
  • 電池:3200mAh
  • 容量:128GB
  • 處理器:Snapdragon 660
  • 記憶體:6GB
  • 前置鏡頭:1200 萬像素
  • 後置鏡頭:1200 萬像素(主)+ 500 萬像素(副)
  • 顏色:僅黑色

實機圖賞

vivo X21 採用的 Snapdragon 660 最大特點是擁有 AI 功能,X21 將 AI 技術加入拍照當中,同時擁有 AI 美顏以及 AI 逆光拍照,一直以來逆光拍照都是 vivo 大部分手機的特點之一,而加入 AI 技術後能夠更好處理逆光照片的細節位置。

極快解鎖

▲擁有指紋以及面部快速解鎖

▲解鎖測試,其標榜 0.1 秒的面部解鎖,使用 Face Wake 面部識別技術,速度足以媲美 iPhone X。

▲螢幕指紋解鎖速度不俗,解鎖時手指稍微加力度,約 1 秒已經完成解鎖。

處理器不過不失

相信近段時間時間,各位讀者發現大部分手機廠商都已經推出自家旗艦機,不過 vivo X21 卻比較特別沒有搭載驍龍 845 處理器。X21 採用的驍龍 660 處理器,雖然效能不及 845,但其多核心處理速度卻更快,配合 6GB 記憶體,X21 同樣可以應付各種 3D 大型遊戲,而且 X21 內置的遊戲模式,可以在遊戲的同時處理其他事項,亦可以優化處理器,提高性能。

vivo X21 將於 5 月 1 日正式開售,建議零售價為 HK$4,498