點錯內購?教你 App Store 內購退款之法!

你試過不小心按了「內購」嗎?有些 App 設計時特別以 Popup 方式,突然叫你升級,又不讓你按「關閉」,而當你想按 Home 鍵離開時,就會「中槍」,因為你只要接觸 Home 鍵,Touch ID 便會馬上讓你接受付費要求!如果是這種情況下,因錯誤而按了內購付費,其實有機會申請退款的!



哪種內購最易退款?

內購有 3 種,一是服務式,例如按月/年付費;一種是開啟功能;一種是充值課金。首先,遊戲類充值的課金,基本上是最難取消的,其次是服務式的付費,如月費/年費也是很難取消。而功能限制方式的內購則相對容易得多。而購買的日期是 90 天內,但其實越快去申請越好。

退款示範

1. 先按這裡進入 Apple iTunes 支援,選 iTunes Store。

2. 在 “iTunes 發生什麼問題?” 選「訂閱和購買項目」。

3. 這裡選「意外購買項目」

4. 選「電子郵件」

5. 這裡我們留意正確的資料,最重要一項是 Apple ID 及在項目名稱輸入 App 的名字。

退款重點!找出合理原因!

要退款當然要有理由,其中一個最容易及合理的解釋就是「誤觸 Touch ID」,事實上一些 App 的內購會以 Pop up 方式「突然彈出」,你為了離開這個畫面,會自然地按下 Home,那就反而變成確認付費。因此,如果你錯手按了「內購」,直接說出「誤觸 Touch ID」即可。用中文行嗎?放心!他們有懂中文的人員,但用英文可能更快找到相關人員幫助。

10 天內退款

發了電郵後 2-3 天,Apple 會回覆,而筆者成功則取得全額退款。處理退款時間大約是 10 個工作天。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道