教你用《Apple 支援》App 一鍵查詢 iPhone/Mac 保養大限

每個蘋果產品均有指定保養期限,通常會是 1 年,買了 AppleCare+ 或 Apple Care Protection 的就會延長至 2-3 年保養。要知道蘋果產品的保養期限,過去需要打開一個指定網頁,輸入序號和驗證碼,Mac 機方便一些,打開「關於這台 Mac」介面尋找指定連結直接檢查 Mac 機的保養情況。

如果你曾在 iOS/macOS/tvOS 裝置以 Apple ID 登入 iCloud、iMessage、FaceTime、iTunes、App Store 或者 Game Center,Apple ID 會留有該裝置的紀錄,從 iOS 8 以後裝置登入,您也可以看到配對的 Apple Watch。於是者,你可以使用 《Apple 支援》應用程式,瞬間知道 iPhone/iPad/Apple Watch/Apple TV/Mac 機的保養情況。

  • 應用程式名稱:Apple 支援
  • 支援平台:iOS 11.0 或以上
  • 分類:工具程式
  • 下載地址:iTunes

如果你曾在 iOS 裝置登入 Apple ID,打開《Apple 支援》App 時,App 會直接利用已登入的 Apple ID 登入 Apple 支援 App,否則就需要登入,進入「探索」介面後點選右下方的「帳號」→「檢查保固範圍」。

此時你已經可以看到現在使用裝置的保養狀況,從介面中可以看到小編的 iPhone 7 的 AppleCare+ 保養仍未到期。

你可以查看登入同一 Apple ID 的所有裝置清單,包括 iPhone、iPad、iPod touch、Mac、Apple TV 和 Apple Watch,你可以選擇產品並查閱保養期限。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。