為了消化賣不出的 iPhone X 蘋果決定這樣做

雖然 iPhone X 利潤雖然驚人,但銷售數量始終不及 iPhone 8,從供應鏈消息指手機和元件庫存相當多,為了消息賣不出的 iPhone X,蘋果決定這樣做。

Fast Company 網站收到供應鏈消息指,蘋果在 2018 年第 2 季只是下了 800 萬部 iPhone X 代工訂單。過去兩季 iPhone X 銷售數字高達 4100 萬,為蘋果帶來豐厚的利潤,因此今次 iPhone X 代工訂單數字之低,情況相當罕見。供應鏈消息指蘋果在 2017 年第 4 季生產太多 iPhone X,現在蘋果要消化庫存。

iPhone X 經過一輪炒風之後,銷量隨後遇上冷鋒,圖為在香港先達廣場回收並試圖運上中國轉售的 iPhone X

因應全球智能手機市場見頂,蘋果開始反省是否能夠繼續以 US$1000 價位出售最新 iPhone。iPhone X 的 OLED 螢幕、處理器、臉部識別元件分別由 Samsung 、台積電以及奧地利 AMS 公司提供,如果減產的傳聞是真的話,將影響包括各種代工廠的生產。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。