第 6 代 iPad 電池大測試 測試結果有驚喜

第 6 代 iPad(2018)在 2018 年 3 月尾的教育發佈會中推出,這部平板除了改用 A10 處理器和新增支援觸控筆之外,就沒有太大變化,那麼第 6 代 iPad 的電池的耐用情況如何,只能透過測試證實。

第 6 代 iPad 擁有 32.4Wh 電池,比第 5 代 iPad 的 32.9Wh 略少,10.5 吋 iPad Pro 更只有 30.8Wh 電池,容量更少。為了知道第 6 代 iPad 的電池耐用程度,AppleInsider 網站為第 6 代 iPad(2018)、第 5 代 iPad(2017) 以及 10.5 吋 iPad Pro 進行詳細的電池測試,並製成影片。

首先測試的是影片播放,3 部 iPad 以 80% 光度播放火柴燃燒影片從 100% 播到電池耗盡關機。結果在這個情況下第 6 代 iPad 的電池續航力有 7 小時 46 分,比第 5 代 iPad 多了 6 分鐘,但比 10.5 吋 iPad Pro 少 21 分鐘。

然後就是遊戲測試,3 部 iPad 各自玩《Fortnite》 1 小時,發現第 5 代和第 6 代 iPad 的電池都是從 100% 跌到 87%,但 10.5 吋 iPad Pro 較噴電,玩 1 小時跌到 80%。

之不過要講到電池真正的耐用程度,也只能找 Geekbench 4 測試,App 在關閉螢幕並將處理器使用提升到 75% 去測試,第 5 代 iPad 電池續航力只有 8 小時 4 分,第 6 代 iPad 只能捱 9 小時 10 分,但 10.5 吋 iPad Pro 竟然可以捱 10 小時 05 分,與蘋果官方的聲稱一樣。

最後影片更透過第 6 代 iPad 的充電時間, 以 12W 充電,第 6 代 iPad 充 50% 電的時間約 1 小時 45 分,充 80% 的時間超過 2 小時 45 分,充滿 100% 電卻要 3 小時 49 分,充電速度遠比 10.5 吋 iPad Pro 慢。

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。