統計指果粉們滿意 iPhone X 幾乎所有功能特點 除了它

iPhone X 改用無邊框凹入螢幕,不少人可能會對「M 字額」有意見,但研究公司最近統計 iPhone X 用戶,發現最不滿的 iPhone X 的功能原來卻是它。

研究公司 Creative Strategy 向 iPhone X 用戶進行了意見調查,詢問用戶是否滿意 iPhone X 的功能,調查指出有 85% 的 iPhone X 用戶說滿意產品表現。以不同特點作為分類,iPhone X 用戶對 iPhone X 的大部分功能例如 iPhone X 的設計、效能、圖像質素、5.8 吋 OLED 螢幕、Fae ID 和電池壽命滿意比率超過 90%,手感和人像模式滿意度超過 80%,人像自拍滿意度雖然較低,但都有超過 60% 的人滿意。

唯一不滿的 iPhone X 功能是 Siri

在調查之中,果粉唯一不滿意的 iPhone X 功能是 Siri,只有約 20% 的人感覺滿意,研究公司解釋是早期使用 Siri 的人對 Siri 較苛刻導致滿意度較低。蘋果在 2011 年為 iOS 裝置推出 Siri 至今,在功能上未能對抗像 Amazon Alexa 和 Google Assistant 的語音助理,然而,蘋果仍然積極改善 Siri 的表現,例如計劃利用 AI 改善功能。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。