Chrome Canary 68 測試版大更新!全新「Material Design 2」介面曝光!

Google 介面設計從 Android P Developer Review 於 3 月發佈後開始改變,Google 希望將全新「Material Design 2」應用到其他平台之中,包括 Google Chrome。

Google Chrome 的開發者測試版 Chrome Canary 最新 68 版更新隱藏了一個測試中的「Material Design 2」的全新介面,從 the Verge、9to5Google 等網站流出的圖片顯示 Chrome 未來新介面將會變得更平坦,原本包圍在分頁、網址列等等灰色邊框消失了,梯形分頁頁籤變成了圓角矩形。

現時 Chrome 頁籤(圖上)和 Chrome Canary 68(圖下)(圖片來自 the Verge,經修剪)

目前「Material Design 2」新介面只限 Windows 版,不支援 Mac 版,但用戶只需要在 Windows 版 Chrome Canary 68 版的網址列輸入「chrome://flags/#top-chrome-md」就可以啟動新介面設計。

即使目前的「Material Design 2」未支援 Mac 版 Chrome Canary,但如果 Windows 版本 Chrome 介面改變,Mac 版的 Chrome 介面設計也會很快跟隨。

(圖片來自 9to5Google)
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。