銷量沒救了?傳蘋果大砍逾半 HomePod 訂單

HomePods 在 2018 年 1 月尾在英美澳三國開售,但這款「革命性家居喇叭」銷量卻被指滑鐵盧,即使蘋果可以直接將 HomePod 進軍更多市場,以擴大銷售層面挽救銷量,但蘋果最近卻有點畏縮了。



Digitimes 網站在一篇有關 Facebook 延遲智能喇叭生產的文章中加上附註,指蘋果 HomePod 銷量不佳,令蘋果向供應鏈大砍訂單,產量從每月 500000 部大減至 200000 部。

在 4 月中,彭博網站曾經提到蘋果在 3 月尾大砍在 Invent 公司生產的 HomePod 訂單,原因是銷量太低了,他們更引用了統計數字顯示 HomePod 在智能喇叭的市佔率只有 10%,使用率更只有 3%,蘋果似乎未能從 Amazon 和 Google 爭奪更多智能喇叭用戶。

HomePod 在 2017 年 6 月 WWDC 發佈,自稱「革命性家居喇叭」,除了作為喇叭播放音樂之外還支援 Siri 下達指令和詢問問題,例如今天天氣、播放指定音樂、閱讀訊息和新聞等等,但有些 Siri 聲控功能例如行事曆、第三方 App 並不支援 HomePod,大大限制 HomePod 功能。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。