曾設計 DxOMark 評分 傳 DxO Labs 尋求破產保護

DxOMark 是目前相機跑分的權威,但是設計這項評分的 DxO Labs 卻面臨生存危機。

Canon Rumors 網站最近流出兩份暗示 DxO Labs 陷入破產保護的信件,第一封信是給客戶看的,說 DxO Labs 正尋求法律途徑重新整理公司業務,雖然無法告知情況,但他們確定公司沒有資金流動問題,客戶也不會因此受影響,然而另一份從 Canon Rumors 網站流出的法文監管部門信件卻表示 DxO Labs 可能尋求破產保護。

DxO Labs 除了設計了 DxOMark 評分之外,還開發了 DxO PhotoLab 軟件和 the iOS/Android 版 DxO One camera 插件,成為相機評測界的重要支柱。近年手機廠商不斷改良相機,於是作為相機跑分的 DxOMark 成為在照片和影片拍攝質素重要指標,但近年 DxOMark 的評分卻令人感覺有點暴走,新旗艦手機推出後相機評分總是突破天際,在 2018 年推出 Galaxy S9+ 和華為 P20 Pro 相機得分更是異常地高。

iPhone X 垂直雙鏡頭模組,DxOMark 整體得分達 97 分

即使 DxO Labs 出現財政問題,DxOMark 評分本身並不受影響。DxO Labs 早在 2017 年 9 月宣佈將 DxOMark 分離出去,成為一家獨立公司,有關業務分離安排已經在 2018 年 1 月完成,因此 DxO Labs 發生的事情不會影響 DxO Mark 的運作。

曾在 DxOMark 整體得分創出 109 分超高分的華為 P20 Pro 手機
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。