【iOS 桌布】教你如何動手 DIY 彷製 iOS 11 預設海灘桌布

iOS 11 其中一張預設桌布是以海灘作為主題,碧綠的海水、白色的小浪花湧上啡黃色的沙灘,看上去蘋果又拍攝出什麼鬼斧神工,讓海浪在 iOS 11 系統中拍岸而上,但是,其實這張「iOS 11 預設海灘桌布」,原來可以找個沙灘動手自製。

要動手自製屬於自己的「iOS 11 預設海灘桌布」,找個海浪不大的海灘,想辨法從上而下拍攝一枚海浪衝上沙灘的照片,拍攝時請小心突如其來的湧浪。如果你不是住在海邊,可以用下圖(按圖放大),小編是在沙灘上的棧橋拍攝的,即使海水的成份不太多。

(按圖放大)

打開 Adobe Photoshop,以 iPhone 8/8 Plus/X 的螢幕解像度比例進行裁剪,iPhone 8/8 Plus 的螢幕解像度比例約 16:9、iPhone X 是 19.5:9,iPad(Retina 螢幕)是 4:3。如果用小編提供的照片,建議裁剪左上角出來。

裁剪之後應該變成這樣。

按「影像」→「調整」→「色相 / 飽和度」打開設定介面,將「飽和度」拉到「+69」。

隨後選用「污點修復筆刷工具」點擊沙上的植被、垃圾、白色的石子、貝殼等等物件移除,屬於自己的「iOS 11 預設海灘桌布」就完成了。

完成了的效果是這樣的,這張桌布採用 iPhone X 解像度製作的(按圖放大),想要其他 iPhone 或 iPad 解像度的桌布圖片就可按這裡獲得。

(按圖放大)
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。