蘋果推出第 2 部全自動機械 Daisy 回收 iPhone 要靠她

蘋果近年推出便宜的 iPhone SE 和第 5、6 代 iPad,從外觀看相信有不少廉價 iPhone 都是從回收而來的。蘋果利用全自動機械人拆解 iPhone,在 2 年前蘋果介紹了 Liam,現在,蘋果再介紹新的全自動回收機械人 Daisy。

Daisy 是蘋果第 2 部被公開的全自動回收機械,坐落在美國德克薩斯州 Austin 的蘋果分類中心之中,以 Liam 的回收技術為基礎再開發,聲稱可以用最有效的途徑去回收最多 9 個型號的 iPhone 有用的物料。Daisy 大小只有 Liam 的三分一,部分元件也是由 Liam 製成,每小時可以拆解 200 部 iPhone,拆除和分類元件。

除了德州的 Daisy 之外,另一部 Daisy 會在荷蘭的 Breda 設置,方便拆解在歐洲回收的 iPhone,蘋果計劃明年在 10 個地方設置蘋果分類中心,設置 Daisy 拆解 iPhone。

蘋果一直進行再生和回收計劃,利用蘋果授權回收商回收蘋果產品,回收部分裝置例如 iPhone、iPad 蘋果會依產品狀況發放 Apple Store 禮品卡供果粉們購買新產品。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。