iPhone X vs Galaxy S9+ 電池詳細測試 誰較耐用?

iPhone X 的電池和 Galaxy S9 的電池哪一部更耐用續航力更好?最近 AppleInsider 網站找來 iPhone X 和 Galaxy S9+ 進行「究極電池比較」,評測 iPhone X 和 Galaxy S9 的電池誰更耐用。iPhone X 電池容量 2716mAh,Galaxy S9 和 S9+ 電池容量有 3000mAh 和 3500mAh。

首先進行的是待機測試,iPhone X 和 Galaxy S9+ 分別放置 16 小時,第二日測試者發現 Galaxy S9+ 用剩 85% 電池,而 iPhone X 仍然有 99% 電池,AppleInsider 網站形容 iPhone X 待機時間極長不可思議。

之後進行的實際應用測試之中,可以看到 iPhone X 和 Galaxy S9+ 的實際電池耗電其實不相伯仲,其中 YouTube 影片播放測試,以沒有開啟黑夜模式的正常介面播放 3 小時影片,Galaxy S9+ 用剩 67%,iPhone X 用剩 55%。另外他們開啟《王者榮耀》、《Fortnite》等動作遊戲,以最亮螢幕運行 1 小時測試,iPhone X 用剩 87%,Galaxy S9+ 用剩 84%。

Geekbench 4 電池測試見真章

不過要知道 iPhone X 和 Galaxy S9+ 的電池哪一款續航力更高,跑分是最準確的方法,但在 Geekbench 4 的電池測試,Galaxy S9+ 大勝 iPhone X,首先將兩部手機打開 Geekbench 4 電池測試 3 小時,iPhone X 用剩 40%,跑分 2566,而 Galaxy S9+ 用剩 63%,跑分 4592。

之後再將兩部手機充滿電,然後利用 Geekbench 4 再做一次電池測試,iPhone X 用了 4 小時 45 分便耗盡電力,跑分 2845,Galaxy S9+ 用了 7 小時 22 分便耗盡電力,跑分 4420。

有這麼詳細的數字,你可以看到 iPhone X 和 Galaxy S9+ 的電池能耐。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。