【Mac 秘技】教你如何查詢 MacBook 系列電池真正大限

每部 MacBook 均有一組鋰電池,而每一組鋰電池均有充電循環上限,如果到達了上限,將會對影響未來電池的容量以及為 MacBook 帶來的續航力。

如果要了解 MacBook 系列電池的大限,你可以直接在 Mac 機查詢,按緊 Option 鍵再打開()選單。選擇「系統資訊」,在「系統資訊」的「硬體」項目之中選擇子項目「電源」,你可以在健康狀態資訊中看到「循環使用次數」以及「狀態」。

各 MacBook 型號電池充電循環大限均不同

每部 MacBook 的充電循環上限均有不同,下表列出各代 MacBook 系列的充電循環次數上限,一旦電池充電循環超過上限,便視為已耗損,電池的續航力會逐步減少,建議將 MacBook 送到蘋果更換電池。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道