提升處理器技術!傳 Samsung 提早開發 7nm 製程!

處理器是各大電子產品的核心,大大影響圖像處理器、電力使用量,處理工作,因此提升處理器,可以即接改善用戶的使用體驗,而現在就有最新的消息,就是 Samsung 將會提早,開發最新的7nm 製程技術。

早前台積電 TSMC 宣佈,將會在今年第二季以 7nm 製程,設計華為的最新處理器Kirin 980 ,為了追上進度,Samsung 似乎有意提早開發7nm 製程技術,趕及在今年量產 7nm 製程生產的處理器產品。

TSMC 早前已取得蘋果及華為的訂單,Samsung 取得的,就是高通 Snapdragon 845 處理晶片,而有傳聞顯示,Samsung 已秘密地組成團隊,開發5nm 製程,成功應用極紫外技術,減少成本。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。