可能是最後一次蘋果新總部 Apple Park 航拍片曝光

蘋果新總部 Apple Park 落成後,多名蘋果員工開始遷入辦公,但是如果要從上空拍攝 Apple Park 的景色,恐怕不再容易。

Duncan Sinfield 在 YouTube 分享最新一套 Apple Park 的影片,可以看到 Apple Park 已經完工,不止大樓已落成,連周邊的綠化工作亦進行得七七八八,原本的泥濘沙丘已被樹木覆蓋。不論是圓環形建築、Steve Jobs 劇院、停車場等建築已經開始重新融入 Cupertino 市郊環境之中。

不過在 Apple Park 的美景面前,拍攝者 Duncan Sinfield 卻指以航拍機拍攝 Apple Park 越來越困難,他將航拍機起飛之後 10 分鐘,便有保安上前阻止,並詢問他是否蘋果員工。Duncan Sinfield 推測蘋果找來保安公司例如 DeDrone 以不同技術偵測在 Apple Park 總部上空的航拍機和遙控裝置的位置,並作出應對措施防止航拍機接近。對於保安上前阻止,Duncan Sinfield 被迫控制航拍機折返起飛地點並降落,然後離開,他事後形容,蘋果主動擊落航拍機只是時間問題。

阻止人們放航拍機拍攝 Apple Park 並不是第一次,早於 2017 年 6 月蘋果保安已開始阻止多名航拍機機師拍攝 Apple Park 上空景色,但當時像 Duncan Sinfield 和 Matthew Roberts 等 YouTube 用戶仍然成功分享片段。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。