推出 10 年!《Grand Theft Auto IV》音樂內容需下架?

一說到 RockStar,相信不少玩家都會想起遊戲《Grand Theft Auto》系列,而推出已經接近 10 年時間的《Grand Theft Auto IV》,亦是當年 PS3 主機的經典必買遊戲,而Steam 的紀錄,在過去 30 日,仍然有超過 1,400 名玩家同時在線,不過遊戲的音樂可能要被移除了。

英國網站 Kotaku UK 發現,《Grand Theft Auto IV》音樂庫部份歌曲授權即將到期,代表遊戲開發商需要更新,將遊戲內的授權到期歌曲移除。

開發商 Rockstar Games表示,《Grand Theft Auto IV》遊戲內的 Vladivostok FM 電台和歌曲,都會被移除,受影響主要是 Online 的 pc 版,遊戲主機的光碟版不受影響,會以新歌曲取代。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。