如何在 Mac 版的 Word 輸入拼音/注音音標?

Mac 版 Word 跟 Windows 有點分別,在輸入中文拼音或注音音標有點不同,以下為大家說明一下方法。

1. 啟動 Word for Mac 後進入 Preference

2. 選取 East Asia Languages

3. 如果想使用「注音」則在 Select a language 中改為 Traditional Chinese。

4. 如果想使用「拼音」則在 Select a langage 中改為 Simplified Chinese。

5. 更改後必須重新啟動 Word 才可生效。

6. 我們進入 Word,隨便輸入一些中文後,在 Home Tab 選 Phonetic Guide。

7. 用戶可更改字型或字型大小,而 Alignment 一項可改 Centered 方式,便可將拼音顯示在中文字的上方。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!