iPhone 危險了!外媒曝美國警方能輕易購買破解 iPhone 設備

當大家以為 iOS 能加密到滴水不漏的時候,執法部門破解你 iPhone 比想像中容易。

Motherboard 網站透露美國的地方警隊和聯邦調查官員可以輕易地以便宜的價格購買破解工具並繞過 iPhone 的加密系統解鎖 iPhone,他們更尋找方向去破解最新型號 iPhone 和 iOS 版本,爆料的約翰·霍普金斯大學助理教授 Matthew Green 指這與早前 FBI 主管有關 iPhone 破解越來越困難的說法相似。執法機構可能會使用由前蘋果系統保安工程師 Braden Thomas 開發的 GrayKey 破解工具,在數小時內破解 4 位數字 iPhone 密碼,在 2-3 日破解 6 位數字密碼,售價 15000-30000 美金不等,對於執法部門來說很便宜。

GrayKey 破解工具

如果美國的警察和官方調查機構可以輕易購入 iPhone 破解裝置,全球各國的執法部門也可以購買、彷製甚至改良破解裝置,在執法的時候強行破解疑犯 iPhone。換言之,就算 iPhone 加密有多強,在執法部門面前你的 iPhone 也不安全。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。