三星不攻自破 今年 iPhone OLED 面板可望降價

在 2017 年,iPhone X 成為了史上最高價的 iPhone,究其因,很可能是因為韓國廠商三星是 Apple 唯一認可的 OLED 面板製造商。不過今年三星恐怕無法再哄抬 OLED 面板的價格,因為 iPhone X 的需求疲軟,Apple 向供應商大砍訂單,再加上中國手機製造商也仍堅持使用 LCD 面板,使得三星出現產能過剩的問題。

近期有報導指出三星今年計畫製造 2 億片 OLED 面板,其中有一半將提供給 Apple 的 iPhone X 以及其他新機種。

但在 OLED 面板價格部分,報導指出由於今年 Apple 向三星提出的 OLED 面板訂單數量為去年的兩倍,如此大的訂單及三星本身受到產能過剩的問題影響,給了 Apple 議價空間。上個月三星顯示的執行長也似乎與 Apple 高層會面談論價格問題,但並沒有達成共識。

在去年 iPhone X 價格的部分,雖然 Apple 未正式公布其成本,但是外界大多猜測 OLED 面板每片就要價 110 美元以上,是 iPhone X 成本的三分之一。而今年 Apple 則希望能將價格壓到每片 100 美元,三星也正在考慮降低 OLED 面板的價格,在一定程度上也能減緩產能過剩的問題。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!