一幅 gif 圖顯示 Apple Watch 採用無邊框螢幕會變成怎樣

Apple Watch 從初代、Series 1、2、3 推出了 4 代,但 4 代的大小幾乎一致,用戶沒有太大意願升級,早前 KGI 分析師預測蘋果會擴大下一代 Apple Watch 的螢幕大小 15% 至 1.9 吋。

究竟擴大螢幕後的 Apple Watch 會變成怎麼樣?這幅從 PhoneArena 網站有關預測下一代 Apple Watch 規格文章的 gif 圖片可以想像一切。圖左是現時有售的 Series 3,螢幕有巨大的黑色邊框,如果下一代 Apple Watch 形狀沒有變成圓形,維持現有形狀,螢幕有可能會變成圓角距形狀,配合手錶錶身。

蘋果 iPhone X 採用凹入螢幕,因此為 Apple Watch 製作圓角矩形螢幕並不是難事,但是從初代至今手錶形狀沒有太大改變之下,蘋果是否值得再冒險在現有手錶錶身改造,只能由蘋果決定了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。