Instagram 宣佈限時動態支援「人像模式」 iPhone 6s/SE 也支援

iPhone 的人像模式只支援 iPhone 7 Plus/8 Plus/X,沒有雙鏡頭的 iPhone 就不能使用,但最近 Instagram 發佈了自己的「人像模式」功能「Focus」(聚焦)。

確保更新 Instagram 到 39.0 版本以上,在 Instagram 主畫面撥右進入限時動態的拍攝介面,拉動下方拍攝模式,你會在「超級變焦」看到「聚焦」功能,選擇「聚焦」,當你(或你同伴)進入鏡頭的時候,Instagram 會將周圍的遠景變朦,形成散景效果。點一下下方中間白色按鈕拍攝或按緊錄影,然後加入濾鏡、貼圖、文字等效果。

這個功能的好處就是支援裝置夠多,包括 iPhone SE/6s/6s Plus/7/7 Plus/8/8 Plus/X 以及指定 Android 手機,以後就算你的 iPhone 只有單鏡頭也能拍攝「人像模式」照片了。

  • 應用程式名稱:Instagram
  • 支援平台:iOS/Android
  • 分類:照片和影片
  • 下載地址:iTunesGoogle Play
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。