期望打破 2 大廠商!傳 Intel 研發自家遊戲顯示卡!

電腦產品中,相信各位都知道,顯示卡的重要性,效能的高低會直接影響遊戲及多媒體應用的體驗,近來 Intel 似乎有意加入 Nvidia 及 AMD 的競爭,將會研發屬於自家的顯示卡產品,增加市場優勢。

早前就有最新的消息,就是 Intel 首次破天荒預競爭對手 AMD 合作,開發全新 Intel 整合式處理器,在 Intel CPU 上整合 AMD 的AMD Radeon RX Vega M 繪圖晶片,而現在有消息指出,Intel正在開始祕密研發新的 Arctic Sound 及 Jupiter Sound 獨立顯示卡,而遊戲專用顯示卡,將會在 2020 年推出。

目前AMD 的顯示卡特點,主要是將 CPU 及 GPU 串聯使用,Intel 及 Nvidia 組合難而突破AMD 這個優勢,因此 Intel 推出的顯示卡產品表現會如何呢?相信推出後尚要觀望。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。