誓要禁售 Apple Watch!健康公司控告蘋果侵犯專利!

蘋果的 Apple Watch 產品,雖然並沒有像 iPhone 帶來革命性變化,但都是目前銷量最高的智能手錶品牌,因此樹敵並不是甚麼特別的事,近日就有消息表示,美國健康技術初創企業Omni MedSci要控訴蘋果的 Apple Watch 侵犯光學技術相關的專利。

CNET報導,美國健康技術初創企業Omni MedSci在日前提交一份專利訴訟文件,表示蘋果的Apple Watch心跳感應器植入了相關侵權技術,因此向法庭提出審理這專利訴訟,希望可以停售 Apple Watch。

美國健康技術初創企業Omni MedSci表示,蘋果侵犯的主要是Omni 四項與可穿戴裝置中光學技術相關的專利,這些專利可以幫助裝置測量生理特徵,Omni MedSci要求相應的賠償,同時希望對侵犯專利權的產品停售。

蘋果目前並沒有相關回應。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。