OneDrive 新增資料恢復功能:誤刪文件指定時間內可還原

想必很多人都曾錯手誤刪重要文件,但如果你正在使用 OneDrive,則可以挽回錯誤刪除的文件資料。Microsoft 宣佈 OneDrive 推出「Restore your OneDrive」功能,目的是幫助 Office 365 訂閱者恢復過去 30 天內的資料,如果文件被刪除、感染病毒或者損壞,都可以利用此功能恢復發生問題前的時間點,不過僅限 30 天內。

注意的是非 Office 365 訂閱的用戶無法使用恢復文件功能。

  1. 轉到OneDrive網站。(請確保您使用正確的帳戶登錄。)
  2. 在頁面頂部,選擇設置

  3. 在還原頁面上,從下拉列表中選擇一個日期,或者您可以選擇自定義日期和時間

4. 如果您選擇自定義日期和時間,則會顯示日常活動圖表和活動Feed以幫助您選擇特定時間。

5. 當您準備好恢復OneDrive時,請選擇恢復按鈕以撤消您選擇的所有活動。