懷念舊 iOS 擬物化介面?設計師用 iPhone X 復刻出來

2013 年,蘋果推出 iOS 7,介面改用極簡約的白色扁平介面設計,完全放棄了 iOS 之父 Scott Forstall 設計的擬物介面。其中在 iOS 6 或更舊的行事曆 App 介面,原本就真的像行事曆一樣紀錄用戶的行程,但在 iOS 7 以後這個設計就消失了。

經過了接近 5 年,老 iPhone 用戶也許很懷念當年 iPhone 的介面了。設計師 Michael Flarup 最近編寫了名為 Opus One 的行事曆暨備忘錄 App,並以 iPhone X 運行。這個 App 彷製了過去 iOS 行事曆那種擬物化介面,我們可以看到皮革、紙質、金屬材料等等紋理,令應用程式真的像筆記本一樣記錄今日要做的事情,在 iPhone X 完美復刻了舊 iOS 的擬物風格介面。

看到這個像筆記本一樣的行事曆 App,小編也許會懷緬當年 iPhone 的介面,果粉們如果可以選,你要今日 iOS 介面的簡約風,或是過去 iOS 介面的擬物風?

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。