Chrome 68 鎖定推出日期 欲將 http 連線定義「不安全」

以後在 Chrome 瀏覽網頁的時候 Google 會告訴你哪一個網站不安全了。Google 在 Chromium 網誌中宣佈,在 7 月中推出的 Chrome 68 會針對 HTTP 制式網站連線新增非常明顯的「不安全」標記,顯示這個網站連線未加密不安全,目前利用 Chrome 連線 HTTP 制式網站只會在網址列左方有一個「ⓘ」標記,按下去才會顯示這個網址不安全。

Google 近年推廣加密 HTTPS 制式,他們在網誌之中表示,開發者已經努力將網站變成 HTTPS 連線,令網絡更安全,在 Chrome 搜索的數據指,有 68% 的 Android 版和 Windows 版 Chrome 流量已受 HTTPS 保護,有 78% Chrome OS 和 macOS 版 Chrome 流量已受 HTTPS 保護,在全球 100 大網站之中有 81 個預設使用 HTTPS。

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。